Найти тему
26,1 тыс подписчиков

Наваристый бульон с яркими овощными красками и специй не надо: самое популярное узбекское первое блюдо Нохат Шурпа. Насыщенный ароматный бульон, нежная тушеная говядина с ярко желтым нутом и красным перцем, очень вкусно и аппетитно!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
✅ Нут предварительно промываем в холодной воде и замачиваем на 8-10 часов.
✅ Мясо, говядина на костях, промываем, закладываем в кастрюлю или казан, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем толстые стебли от укропа, петрушки или кинзы в бульон, варим ~40 минут, периодически снимаем пену.
✅ Добавляем в бульон нут, соль, варим 20 минут. Нарезаем репчатый лук, по желанию обжариваем до золотистости.
Вынимаем мясо, отделяем от костей на удобные кусочки и отправляем обратно в бульон, можно вместе с костями для навара.
✅ Добавляем нарезанную морковь, крупно нарезанный картофель, обжаренный лук, варим ~15 минут. После добавляем нарезанные помидоры, болгарский перец, зелень по вкусу, варим еще ~15 минут.

Вид у этой шурпы яркий и нарядный, ароматные овощи с нежным мясом в наваристом, прозрачном бульоне, так вкусно, что не нужно дополнительных специй😋

Как Вам такой рецепт супа Нохат Шурпы? Жду Ваши комментарии! 📝🤗

📝 Ингредиенты и пропорции в комментарии под постом ⬇️


Готовьте с любовью❤️ Приятного аппетита😋
1 минута
1035 читали