Найти тему
166,3 тыс подписчиков

Сегодня увидел, что многие торговые центры уже поставили возле своих входов елочки. По-моему, рановато, да и погода пока не навевает мысли о Новом годе. Но зато я задумался о том, что будем ставить на праздник на стол. И так неудержимо мне захотелось приготовить сельдь под шубой!


Заодно хочу поделиться своим рецептом и, конечно же, узнать ваши, уважаемые подписчики.

Прежде всего — рыба. В названии салата фигурирует сельдь, но я предпочитаю использовать скумбрию. Очень вкусный получается салат с копченой рыбой — попробуйте не пожалеете. Выбранную рыбу я режу не особенно мелкими кусочками и выкладываю на дно плоской тарелки.

Следующий — мелко порезанный лук. Его я обязательно обдаю кипятком, чтобы смягчить и избавить от горечи. Можно лук подмариновать. Я беру ложку рисового уксуса, немного соли и сахара, заливаю и оставляю на полчаса. Выкладываю поверх рыбы.

Далее — картофель, отваренный в мундире, очищенный и натертый на крупной терке.

Здесь наступает очередь майонеза — его я всегда готовлю самостоятельно. Если кому-то будет интересно — поделюсь рецептом. Много не кладу, чтобы не было слишком жирно.

Следующий слой — натертой на крупной терке кисло-сладкое яблоко.

Затем — отварная морковь, опять же на терке.

Снова майонез.

Следующий слой — тертые белки отварных яиц.

Слой натертой свеклы. Можно смазать ее майонезом сверху или смешать с ним и потом уже выложить.

Покрываю все желтками от яиц, натертыми на мелкой терке. Важно, чтобы они были ярко-желтыми. Можно дополнительно украсить оливками, каперсами, веточками зелени.

Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами салата.


1 минута
4327 читали