5731 подписчик
ОТБИВНЫЕ ПОД ШУБОЙ
Понадобится:
400 г свинины,
200 г шампиньонов( или других грибов),
1 луковица,
150 г твердого сыра,
120 мл майонеза,
50 г сливочного масла,
молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление:
Нарезать свинину пластинами толщиной до 1 сантиметра. Каждый кусочек завернуть в пленку и отбить молотком. Застелить противень фольгой, выложить отбивные, посолить, поперчить и смазать майонезом.
Нарезать шампиньоны и очищенный лук. Обжарить их на масле до готовности, присыпать мускатным орехом, солью и молотым перцем. Выложить жареные шампиньоны на отбивные, посыпать тертым сыром и запекать 30 минут в духовке при 200 градусах.
Вкусно и просто. Даже на празднике уместно такое блюдо.
Приятного аппетита!!!
Около минуты
24 ноября 2022