Найти тему
20 подписчиков

Тертый пирог с вареньем


Ингредиенты:

- Мука - 5стк

- Разрыхлитель - 3ч. л.

- Яйца - 4 шт.

- Сливочное масло - 260 г.

- Сахар - 1-2стак

- Варенье брусничное - 250 г.

Приготовление:

1. Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло.

2. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин.

3. Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом.

Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.

4. Разогреть духовку до 190°. На слой теста ровным слоем нанести веренье. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать 45-50 мин.
Тертый пирог  с вареньем  Ингредиенты:  - Мука - 5стк - Разрыхлитель - 3ч. л.  - Яйца - 4 шт.  - Сливочное масло - 260 г.  - Сахар - 1-2стак - Варенье брусничное - 250 г.  Приготовление:  1.
Около минуты