20 подписчиков
Тертый пирог с вареньем
Ингредиенты:
- Мука - 5стк
- Разрыхлитель - 3ч. л.
- Яйца - 4 шт.
- Сливочное масло - 260 г.
- Сахар - 1-2стак
- Варенье брусничное - 250 г.
Приготовление:
1. Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло.
2. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин.
3. Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом.
Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.
4. Разогреть духовку до 190°. На слой теста ровным слоем нанести веренье. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать 45-50 мин.
Около минуты
8 ноября 2022