800 подписчиков
В Турции богатейший выбор сортов оливок, страна в числе ведущих в мире по их производству. Турки едят оливки в огромном количестве, даже сложно предположить, сколько оливок в год они съедают.
Оливки маринуют, фаршируют, готовят на гриле, выжимают с них масло.
Среди столовых оливок (для еды) пользуется популярностью сорт Gemlik, есть чёрные и зелёные оливки на выбор. К слову, зелёные оливки, те, что сорваны незрелыми, и, соответственно, спелые - чёрные оливки.
А увидите в названии Kalamata, берите не раздумывая, оливки этого сорта крупные, мясистые и очень вкусные, правда и стоить они будут подороже сорта Гемлик.
Так как оливки выращивают во многих регионах Турции, на ценниках часто пишут местность, где они собраны.
Около минуты
9 ноября 2022