187,9 тыс подписчиков
Как приготовить плов втрое вкуснее? Простой способ, который подсказал один из подписчиков канала.
Сколько мы уже обсуждали тему, как вкуснее приготовить плов, но каждый раз в комментариях подписчики и читатели канала советую все новые интересные и оригинальные идеи по приготовлению этого восточного блюда.
Сегодня хочу озвучить еще один вариант.
Итак, плов рис нужно заливать не обычной водой, а бульоном.
И не просто бульоном, а горячим наваристым мясным бульоном, приготовленным на мясных кисточках с луком, чесноком и морковью.
И важный момент, даже если Вы используете воду, то заливайте плов крутым кипятком, вливая его через дуршлаг или шумовку.
Именно благодаря кипятку (горячему бульону) уменьшается время приготовления риса и он не успевает превратиться в кашу.
А почему мясным бульоном, думаю объяснять не надо. Мясной бульон намного вкуснее, ароматнее и наваристее, чем обычная вода.
А значит бульон отдаст все свои вкусы и ароматы плову, который благодаря этому получится вкуснее и ароматнее.
А Вы пробовали заливать плов не водой, а бульоном?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Около минуты
7 ноября 2022
14,7 тыс читали