Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Как приготовить плов втрое вкуснее? Простой способ, который подсказал один из подписчиков канала.


Сколько мы уже обсуждали тему, как вкуснее приготовить плов, но каждый раз в комментариях подписчики и читатели канала советую все новые интересные и оригинальные идеи по приготовлению этого восточного блюда.

Сегодня хочу озвучить еще один вариант.

Итак, плов рис нужно заливать не обычной водой, а бульоном.

И не просто бульоном, а горячим наваристым мясным бульоном, приготовленным на мясных кисточках с луком, чесноком и морковью.

И важный момент, даже если Вы используете воду, то заливайте плов крутым кипятком, вливая его через дуршлаг или шумовку.

Именно благодаря кипятку (горячему бульону) уменьшается время приготовления риса и он не успевает превратиться в кашу.

А почему мясным бульоном, думаю объяснять не надо. Мясной бульон намного вкуснее, ароматнее и наваристее, чем обычная вода.

А значит бульон отдаст все свои вкусы и ароматы плову, который благодаря этому получится вкуснее и ароматнее.

А Вы пробовали заливать плов не водой, а бульоном?

Поделитесь своим мнением в комментариях.

Спасибо.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Подписывайтесь на канал.

❤️❤️❤️
Как приготовить плов втрое вкуснее? Простой способ, который подсказал один из подписчиков канала.
Около минуты
14,7 тыс читали