Найти тему
20 подписчиков

Торт "Красный бархат"


Ингредиенты:

Яйцо куриное 5 шт.

Какао 3 ст.л.

Мука пшеничная 455 гр.

Масло растительное 410 мл.

Кефир 380 гр.

Соль ¼ ч.л.

Сахар 400 гр.

Разрыхлитель 2.5 ч.л.

Сода пищевая 1.3 ч.л.

Пищевой краситель гелевый красный 3-4 ч.л.

Сливки 33% 300 гр.

Сыр сливочный 410 гр

Сахарная пудра 170 гр

Приготовление:

Яйца вбейте в миску, добавьте сахар и начните взбивать смесь ингредиентов до образования плотной и пышной белой пены. У меня на это ушло 10 минут

2) Следующий этап кефир-возьмите кефир комнатной температуры, добавьте в него соду и тщательно перемешайте ингредиенты.

3) жидкую смесь соды и кефира добавьте красный краситель, тщательно перемешайте.

4) В яркую смесь влейте растительное масло

5)Муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель перемешайте в отдельной емкости.

6)Смесь сухих ингредиентов просейте в емкость с яично-сахарной смесью, перемешайте, а затем влейте яркую кефирную составляющую. Все эти ингредиенты нужно тщательно взбить при помощи миксера, чтобы все хорошенько перемешалось до полной однородности.

7)Возьмите две разъемные формы диаметром 20-22 сантиметра и, разделив тесто ровно пополам, разлейте его по формам. Дно форм для выпечки можете застелить пекарской бумагой.

8) Формы с бисквитом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут, проверяя готовность бисквита в конце приготовления при помощи зубочистки или спички.

9) Оба готовых коржа остудите, а затем разрежьте поперек пополам. Сделать это можно при помощи нити.

10)Для приготовления крема охладите сливки в холодильнике, а затем тщательно взбейте их с помощью миксера по полной плотности массы.

11) Во второй емкости соедините сливочный сыр и пудру, а затем тоже взбейте, как и сливки.

12) Сливки постепенно вводите в творожную смесь, бережно перемешивая ингредиенты при помощи лопаточки или ложки, чтобы сливки не опали

13)Когда все подготовительные процессы окончены, пора приступать к сборке торта. На блюдо поместите первый корж, а затем выложите на него часть крема. Равномерно распределите крем по поверхности коржа лопаточкой.

14) На толстый слой крема поместите еще один бисквит и повторите процесс нанесения крема, а затем повторяйте шаги, пока бисквиты не закончатся

15) Самый верхний слой торта также обильно смажьте кремом, а также смажьте бока торта. Шпателем или ножом разгладьте крем на поверхности и боках торта, чтобы он был идеально гладким.

16)Далее можете по желанию украсить ваш торт любым способом, начиная с ягод или орехов и заканчивая фигурными узорами при помощи пекарского мешка и крема.
Торт "Красный бархат" Ингредиенты: Яйцо куриное	 5 шт. Какао	3 ст.л. Мука пшеничная	455 гр. Масло растительное	410 мл. Кефир 	380 гр. Соль	¼ ч.л. Сахар 	400 гр. Разрыхлитель	2.5 ч.л. Сода пищевая	1.
2 минуты