20 подписчиков
Торт "Красный бархат"
Ингредиенты:
Яйцо куриное 5 шт.
Какао 3 ст.л.
Мука пшеничная 455 гр.
Масло растительное 410 мл.
Кефир 380 гр.
Соль ¼ ч.л.
Сахар 400 гр.
Разрыхлитель 2.5 ч.л.
Сода пищевая 1.3 ч.л.
Пищевой краситель гелевый красный 3-4 ч.л.
Сливки 33% 300 гр.
Сыр сливочный 410 гр
Сахарная пудра 170 гр
Приготовление:
Яйца вбейте в миску, добавьте сахар и начните взбивать смесь ингредиентов до образования плотной и пышной белой пены. У меня на это ушло 10 минут
2) Следующий этап кефир-возьмите кефир комнатной температуры, добавьте в него соду и тщательно перемешайте ингредиенты.
3) жидкую смесь соды и кефира добавьте красный краситель, тщательно перемешайте.
4) В яркую смесь влейте растительное масло
5)Муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель перемешайте в отдельной емкости.
6)Смесь сухих ингредиентов просейте в емкость с яично-сахарной смесью, перемешайте, а затем влейте яркую кефирную составляющую. Все эти ингредиенты нужно тщательно взбить при помощи миксера, чтобы все хорошенько перемешалось до полной однородности.
7)Возьмите две разъемные формы диаметром 20-22 сантиметра и, разделив тесто ровно пополам, разлейте его по формам. Дно форм для выпечки можете застелить пекарской бумагой.
8) Формы с бисквитом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут, проверяя готовность бисквита в конце приготовления при помощи зубочистки или спички.
9) Оба готовых коржа остудите, а затем разрежьте поперек пополам. Сделать это можно при помощи нити.
10)Для приготовления крема охладите сливки в холодильнике, а затем тщательно взбейте их с помощью миксера по полной плотности массы.
11) Во второй емкости соедините сливочный сыр и пудру, а затем тоже взбейте, как и сливки.
12) Сливки постепенно вводите в творожную смесь, бережно перемешивая ингредиенты при помощи лопаточки или ложки, чтобы сливки не опали
13)Когда все подготовительные процессы окончены, пора приступать к сборке торта. На блюдо поместите первый корж, а затем выложите на него часть крема. Равномерно распределите крем по поверхности коржа лопаточкой.
14) На толстый слой крема поместите еще один бисквит и повторите процесс нанесения крема, а затем повторяйте шаги, пока бисквиты не закончатся
15) Самый верхний слой торта также обильно смажьте кремом, а также смажьте бока торта. Шпателем или ножом разгладьте крем на поверхности и боках торта, чтобы он был идеально гладким.
16)Далее можете по желанию украсить ваш торт любым способом, начиная с ягод или орехов и заканчивая фигурными узорами при помощи пекарского мешка и крема.
2 минуты
7 ноября 2022