Найти тему
20 подписчиков

Торт "Медовик"


Ингредиенты

Мед 3 ст.л.

Мука 4 стакана

Сахар 1 стакан

Масло сливочное 120 гр.

Яйцо куриное 3-4шт.

Сода пищевая 1 ч.л.

Для крема:

Сметана 26% 600 гр.

Сахарная пудра 150 гр.

Сок лимонный 1 ч.л.

Ванилин 1 пакетик

Приготовление:

❤️Приготовить основу теста на водяной бане. Для этого нагреть в кастрюле воду. В емкость подходящего диаметра (чтобы хорошо держалась на кастрюле, но не касалась воды в ней) поместить сливочное масло, сахар и мед, растопить, помешивая.

❤️Растопленную массу снять с огня. Она должна быть однородной консистенции и насыщенного темно-желтого цвета.

В отдельной посудине взбить яйца миксером

❤️Соединить взбитые яйца с растопленными маслом, сахаром, медом и содой. Проследите, чтобы сладкая смесь не была слишком горячей, и вливайте яйца постепенно, перемешивая все содержимое.

❤️Муку просеять заранее и всыпать небольшими порциями в яично-медовую смесь. Или можно сразу добавлять муку через сито, периодически вымешивая тесто. ❤️Тесто должно получиться густым, но мягким.Сформировать из теста более плотную заготовку. Для этого на рабочую поверхность насыпать муки и обкатывать в ней тесто, разминая его, пока не получится гибкая податливая масса, не липнущая к рукам

❤️Придать тесту форму батона (цилиндра) и разделить его на нужное количество частей – по числу планируемых коржей. Можно скатать из кусочков шарики и прикрыть салфеткой, пока будете раскатывать пласты.

На листе пергамента или силиконовом коврике раскатывать каждый комок теста в очень тонкий круг.

❤️

Выровнять края круга с помощью формы или любой посудины удобного диаметра. Неровные края можно не обрезать, а обломать после выпечки

Выпекать коржи по очереди в горячей духовке – при температуре 200 градусов. На каждый корж уходит примерно 2-3 минуты

Обрезки выпеченного теста смолоть в блендере или раскрошить вручную.

❤️Приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахарной пудрой и добавив лимонный сок. Можно добавить немного ванилина. Дать охладиться в холодильнике несколько часов.

❤️Промазать все коржи сметанным кремом, обязательно смазывая бока. Сложить их друг на друга и обсыпать крошкой из теста. Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы хорошо пропитался. Готовый медовик украсить по своему вкусу.
Торт "Медовик" Ингредиенты Мед 3 ст.л. Мука 4 стакана Сахар  1 стакан Масло сливочное 120 гр. Яйцо куриное  3-4шт. Сода пищевая 1 ч.л. Для крема:  Сметана 26% 600 гр. Сахарная пудра 150 гр.
1 минута