Найти тему
12,4 тыс подписчиков

В группе ВКонтакте активно развивается рубрика #рецепты_из_книг.


Вышедшая из-под пера Марка Твена серия книг о Томе Сойере и Гекельберри Финне стала очень популярной в нашей стране. Историей о приключениях двух проворных мальчишек зачитывались многие. В одном из рассказов герои ели кукурузные лепешки, давайте тоже отведаем их!


Для теста нам понадобится:

кукурузная мука — 200 г

пшеничная мука — 100 г

манная крупа — 60 г

соль — 1 ч. л.

сахар — 3 ч. л.

кефир — 120 мл


Начинка:

свинина — 300 г

репчатый лук — 1 шт.

консервированная кукуруза — 100 г

помидоры — 1 шт.

чеснок — 1 зубчик

соль, перец — по вкусу


Смешайте оба вида муки, манку и кефир, добавьте соль и сахар. Замесите тесто и оставьте его на 30 минут. В это время нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. В отдельной сковороде обжарьте измельченный лук, очищенные и нарезанные томаты, раздавленный чеснок. Добавьте к овощам мясо, потушите все вместе 10–15 минут. За пару минут до готовности добавьте кукурузу. Тесто разделите на кусочки, раскатайте в круглые лепешки. На половину каждой лепешки выложите начинку, накройте второй частью лепешки. Выпекайте на противне, застеленном пергаментом, при температуре 180 °C в течение 15 минут.

Я попробовала, очень вкусно!
В группе ВКонтакте активно развивается рубрика #рецепты_из_книг.   Вышедшая из-под пера Марка Твена серия книг о Томе Сойере и Гекельберри Финне стала очень популярной в нашей стране.
1 минута
669 читали