206,8 тыс подписчиков
Для меня это самый вкусный гарнир из картофеля. Для приготовления потребуется всего 3 продукта. Картофель невероятно ароматный, хрустящий снаружи и нежный внутри. Это очень-очень вкусно! В моей семье его всегда готовят на праздничный стол. Он прекрасно подходит к любым вторым блюдам, да и просто с салатами тоже вкусно.
1. Для приготовления подходит картофель любого размера. Если он крупный, то разрезаем на 3-4 части, среднего размера разрезаем на 2 части, а небольшую картошку оставляем целой. У меня картофель небольшого размера.
2. Картофель очищаем, хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
3. Отправляем картофель в горячее растительное масло. Он должен плавать в масле. Жарим около 25 минут, пока картошка не покроется хрустящей румяной корочкой и не станем мягкой внутри.
4. Готовый картофель перекладываем на бумажные полотенца и сверху немного солим. В масло закладываем следующую партию картофеля.
5. Картофель получается красивым с румяной корочкой, ароматным и очень-очень вкусным.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Жареный картофель целиком (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Около минуты
4 ноября 2022
35,1 тыс читали