1743 подписчика
Суфле из цветной капусты. Съел и порядок!
Друзья, всем привет. Вот я и добралась до суфле из цветной капусты. Для кого-то это может и ерунда, но только не для меня. Прожить жизнь и не разу не попробовать, это же надо ухитриться. Я ухитрилась. И признаюсь честно, что пока добралась только до рецепта этой фкусняшки. И это при том, что я просто обожаю цветную капусту. И даже специально езжу за ней на рынок в Теплый стан.
Кстати, рекомендую. Довольно приемлемые цены, вполне адекватные, за редким исключением, все же это рынок, гнилуху подсунут, много не возьмут, даже ели ты будешь у них постоянной клиенткой. И кто дурит, тот сразу пакетики завязывает, типа — заботится о покупателе. Поэтому я сразу предупреждаю, что буду смотреть. И некоторые (самые честные) продавцы тут же отказываются мне продавать. И не только мне…
Но большинство все же нормальный продавцов, да и цены хорошие, что вполне можно позволить приготовить себе суфле из цветной капусты, что я и собираюсь скоро сделать. А пока просто поделюсь вкусным рецептом.
Берем, значит, 2 кочана цветной капусты, 2 яйца, куда же без них, 2 стакана молока, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца и щепотка тертого мускатного ореха с солью.
И начинаем колдовать. Представляю себя колдуньей, самой себе нравлюсь. Метла стоит в углу. Печка трещит поленьями, а в углу связанный валяется Иванушка Дурачок, или развязанный? Или распущенный? Не помню уже, давно это было, забыла даже в какой сказке его так распустили, что за тридевять земель притащился, чтобы попробовать суфле из цветной капусты. Вот готовлю…
Варю капусту в пароварке 15 минут. Потом, пока она еще не остыла, разминаю ее вилкой. Сладкий момент, до которого еще дожить надо, чтобы слюной не подавиться. Так вот, чтобы этого не произошло, готовлю молочный соус. Для этого сначала поджариваю на сливочном масле муку, в которую потом лью молоко, 2 стакана, и прогреваю. Добавляю в соус щепотку мускатного ореха, яйца и соль по вкусу.
Мну наконец вилкой цветную капусту, смешиваю ее с соусом и готовлю в пароварке еще 10 минут. Да, совсем вспомнила, емкость под капустой смазываю маслом. И самое главное, подавать блюдо только горячим с растопленным маслом. Что я и делаю, Иван вставай, твое суфле готово!
Комментируйте, улыбайтесь, подписывайтесь. Будет еще интересней. Вам же приятного аппетита и моя благодарность, что дочитали до конца и даже пару раз улыбнулись. Здоровья Вам и хороших дел!
2 минуты
3 ноября 2022