Найти тему
172,9 тыс подписчиков

Испекла печенье на кефире, получилось лучше всех ожиданий👍 Аппетитная хрустящая корочка из орехов, внутри мягкое нежное тесто, а в центре вкусное повидло.


Готовим 👨🏻‍🍳

1. Желток отделяю от белка. К желтку добавляю сахар, соль.

2. Затем вливаю кефир и растительное масло.

3. Всыпаю муку, разрыхлитель и ванилин, замешиваю мягкое нелипкое тесто (ни в коем случае не забейте мукой). Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от жирности кефира и свойств муки.

4. Тесто делю на 28 кусочков и скатываю в шарики.

5. Шарик окунаю сначала в белок, затем в измельченные грецкие орехи.

6. Пальцем делаю углубление в центре каждого шарика.

7. Углубления заполняю повидлом, густым вареньем или вареной сгущенкой.

8. Выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Долго в духовке не держите, так как печенье получится жестким, а орешки подгорят.


📖Ингредиенты на 28 печенек:

🔸Тесто:

Кефир 2,5%: 150мл

Растительное мало: 50мл

Желток от 1 яйца

Сахар: 80г

Соль: ½ ч.л

Мука: 300г

Разрыхлитель: 10г

Ванилин: щепотка

🔸Начинка:

Повидло: 80г (любое повидло или вареная сгущенка)

Орехи (грецкие): 80г

Белок от 1 яйца
Около минуты
11,8 тыс читали