172,9 тыс подписчиков
Испекла печенье на кефире, получилось лучше всех ожиданий👍 Аппетитная хрустящая корочка из орехов, внутри мягкое нежное тесто, а в центре вкусное повидло.
Готовим 👨🏻🍳
1. Желток отделяю от белка. К желтку добавляю сахар, соль.
2. Затем вливаю кефир и растительное масло.
3. Всыпаю муку, разрыхлитель и ванилин, замешиваю мягкое нелипкое тесто (ни в коем случае не забейте мукой). Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от жирности кефира и свойств муки.
4. Тесто делю на 28 кусочков и скатываю в шарики.
5. Шарик окунаю сначала в белок, затем в измельченные грецкие орехи.
6. Пальцем делаю углубление в центре каждого шарика.
7. Углубления заполняю повидлом, густым вареньем или вареной сгущенкой.
8. Выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Долго в духовке не держите, так как печенье получится жестким, а орешки подгорят.
📖Ингредиенты на 28 печенек:
🔸Тесто:
Кефир 2,5%: 150мл
Растительное мало: 50мл
Желток от 1 яйца
Сахар: 80г
Соль: ½ ч.л
Мука: 300г
Разрыхлитель: 10г
Ванилин: щепотка
🔸Начинка:
Повидло: 80г (любое повидло или вареная сгущенка)
Орехи (грецкие): 80г
Белок от 1 яйца
Около минуты
2 ноября 2022
11,8 тыс читали