746 подписчиков
🍴 ГУСТОЙ СУП С КАПУСТОЙ, РИСОМ И ГОВЯДИНОЙ
👉🏻Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
700 г говяжьего фарша
соль — по вкусу
молотый чёрный перец — по вкусу
1 крупная луковица
2 крупных моркови
½ среднего кочана капусты
3 зубчика чеснока
800 мл говяжьего бульона
600 г томатной пасты
800 г резаных томатов в собственном соку
2 столовые ложки коричневого сахара;
1 столовая ложка вустерского или соевого соуса
1½ чайной ложки паприки
1 чайная ложка сушёного орегано
¾ чайной ложки сушёного тимьяна
1 лавровый лист
140 г длиннозёрного риса
1 столовая ложка лимонного сока
½ пучка петрушки
👉🏻Рецепт приготовления:
Разогрейте масло в сотейнике или казане на среднем огне. Выложите туда фарш, приправьте специями и поджаривайте, периодически помешивая, пока мясо не подрумянится. Затем выложите его на тарелку.
Там же слегка поджарьте измельчённый лук и тёртую морковь. Добавьте мелко нарезанную капусту и готовьте её пару минут.
Затем выложите измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.
Влейте бульон, добавьте томатную пасту, резаные томаты, сахар, соус, паприку, орегано, тимьян и лавровый лист. Выложите мясо, приправьте специями и доведите до кипения. Выньте лавровый лист. После этого добавьте рис, накройте крышкой и варите на слабом огне, периодически помешивая, примерно 25 минут. Рис должен стать мягким.
Если суп покажется вам слишком густым, влейте ещё немного воды или бульона. В конце добавьте лимонный сок, измельчённую петрушку и перемешайте.
😉Приятного аппетита!
1 минута
2 ноября 2022