Найти в Дзене

Погода у нас туманная, сырая, поэтому одолевает меня злостная прокрастинация. Но делать нечего, надо брать себя в руки, ибо завтра – суббота, а как же вы без рецепта выходного дня?!


Доставайте сковороду!

Рецепт будет под стать погоде и настроению: тепленький и уютненький, простой и вкусный. Стащила я его у кулинарного блогера Саши Бельковича. О чем честно признаюсь. Фото – его же (я так красиво не умею)).

ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ

И это не просто оладьи с начинкой, а именно пирожки.

Ингредиенты:

Тесто

Кефир 350 мл, Сметана 100 г, Мука 300 г, Яйцо 1 шт., Сода ½ ч. ложка, Сахар 1 ч. ложка, Соль щепотка

Начинка

Яйца (варёные) 2 шт., Зелёный лук (перья) 40 г

Соус

Сметана 150 г, Аджика 1 ч. Ложка, Растительное масло 75 мл

Приготовление:

Подогреть кефир в сотейнике на небольшом огне.

Отправить в миску сметану (100 г), соль, сахар и яйцо. Ко всем ингредиентами влить кефир, перемешать венчиком и добавить соду. Всыпать муку и замешать тесто.

Лук и заранее отваренные и очищенные яйца мелко нарезать и отправить в тесто. Вмешать начинку один раз и оставить тесто отдыхать 10 минут.

На разогретой сковородке с растительным маслом (15 мл) ложкой сформировать пирожки, затем накрыть крышкой на 5 минут. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Таким образом сделать пирожки из оставшегося теста.

Смешать сметану и аджику в соуснике.

Горячие ленивые пирожки подавать с соусом.

В честь осенней хандры величайше разрешаю вам количество съеденных пирожков не считать и на подсчет кбжу не заморачиваться.

Приятного аппетита! И хороших выходных!
Погода у нас туманная, сырая, поэтому одолевает меня злостная прокрастинация. Но делать нечего, надо брать себя в руки, ибо завтра – суббота, а как же вы без рецепта выходного дня?!
1 минута