32 подписчика
Погода у нас туманная, сырая, поэтому одолевает меня злостная прокрастинация. Но делать нечего, надо брать себя в руки, ибо завтра – суббота, а как же вы без рецепта выходного дня?!
Доставайте сковороду!
Рецепт будет под стать погоде и настроению: тепленький и уютненький, простой и вкусный. Стащила я его у кулинарного блогера Саши Бельковича. О чем честно признаюсь. Фото – его же (я так красиво не умею)).
ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ
И это не просто оладьи с начинкой, а именно пирожки.
Ингредиенты:
Тесто
Кефир 350 мл, Сметана 100 г, Мука 300 г, Яйцо 1 шт., Сода ½ ч. ложка, Сахар 1 ч. ложка, Соль щепотка
Начинка
Яйца (варёные) 2 шт., Зелёный лук (перья) 40 г
Соус
Сметана 150 г, Аджика 1 ч. Ложка, Растительное масло 75 мл
Приготовление:
Подогреть кефир в сотейнике на небольшом огне.
Отправить в миску сметану (100 г), соль, сахар и яйцо. Ко всем ингредиентами влить кефир, перемешать венчиком и добавить соду. Всыпать муку и замешать тесто.
Лук и заранее отваренные и очищенные яйца мелко нарезать и отправить в тесто. Вмешать начинку один раз и оставить тесто отдыхать 10 минут.
На разогретой сковородке с растительным маслом (15 мл) ложкой сформировать пирожки, затем накрыть крышкой на 5 минут. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Таким образом сделать пирожки из оставшегося теста.
Смешать сметану и аджику в соуснике.
Горячие ленивые пирожки подавать с соусом.
В честь осенней хандры величайше разрешаю вам количество съеденных пирожков не считать и на подсчет кбжу не заморачиваться.
Приятного аппетита! И хороших выходных!
1 минута
11 ноября 2022