878,1 тыс подписчиков
Секреты и хитрости: Как я готовлю курицу по-праздничному, на Новый год и не только!? Простая курица превращается в настоящий шедевр. Необычный рецепт, необычный маринад. Беспроигрышный вариант, получается не просто вкусно, а обалденно вкусно, но есть один существенный недостаток, её всегда мало.
Курочка получается просто суперская - мясо сочное, нежное, просто тает во рту, и по вкусу отличается от обычной запеченной курицы.
"Курица по-праздничному"
Рецепт:
Курица -1 кг. Сливочное масло -40 гр. Грецкий орех -40 гр. Мед -2 ст.л. Соль -1 ч.л. Имбирь -1/2 ч.л. Орегано – 1 ч.л. Черный перец – по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала все подготовим. Грецкий орех измельчим в блендере, сливочное масло растопим.
Приготовим маринад.
В миску кладем измельченные грецкие орехи, вливаем масло, добавляем соль, мед, и специи: имбирь (можно взять свежий), орегано, черный перец. Все хорошо перемешиваем.
Берем куриные бедра (можно любые части - голени, крылья) заливаем маринадом, закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться часа на 4, я делаю с вечера и оставляю на ночь
Противень смазываем растительным маслом, кладем курицу, закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку и готовим при температуре 200 градусов 40-50 минут до готовности. Снимаем фольгу, посыпаем грецким орехом и отправляем в духовку подрумяниться еще минут на 10-15.
Курица получается настолько вкусной, что на праздничном столе пользуется огромной популярностью, ну и конечно без рецепта, никто от Вас точно не уйдет.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
1 минута
12 ноября 2022
51,2 тыс читали