200,9 тыс подписчиков
Как-то ездили к родителям мужа в деревню и решили запечь утку!😉 Получилась вкусная, сочная и мягкая уточка.
💕КАК ГОТОВИТЬ:
Смешать все ингредиенты для соуса. Промыть и обсушить утку. Смазать утку соусом со всех сторон (внутри тоже) и убрать в холодильник на ночь мариноваться. Выпекать утку в фольге или рукаве при температуре 180 С 1,5-2 часа (ориентируйтесь по своей духовке). Затем раскрыть утку и подрумянить ее еще 10-15 минут.
💕ИНГРЕДИЕНТЫ:
Утка - 1 шт
Лимонный сок - 50 мл
Мёд - 1 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Специи для птицы - 1 ч.л.
Около минуты
13 ноября 2022
8109 читали