496,8 тыс подписчиков
"Зачем вы в сладкую выпечку добавляете соль? Она там не нужна! Давно на вас подписана, сама пеку много и соль не кладу" - вот такой комментарий я вчера получила.
Перед тем, как отвечу - спуститесь вниз в комментарии и напишите, как вы считаете? Прям очень интересно узнать ваше мнение 😉
А теперь давайте разбираться - зачем же я везде кладу соль? 😁
1️⃣ соль в выпечке усиливает вкус
2️⃣ соль придаёт выпечке красивую аппетитную корочку
3️⃣ соль укрепляет клейковину, делает её более стабильной
4️⃣ соль удерживает пузырьки в тесте, благодаря чему тесто лучше поднимается
Я кладу соль в сладкое тесто - дрожжевое, песочное, бисквитное, в любое.
❗Но... соли должно быть тоже в рецепте в меру. Не кладите соли больше, чем указано.
✅ А бывает, что вы просто напросто забыли положить соль, а вспомнили про неё поздно.
✔ Для дрожжевого теста - это плоховато конечно.
✔ А вот допустим, если забыли положить в заливное тесто - просто добавьте чуть больше соли в начинку.
✔ В тесто на пельмени или вареники - посолите побольше воду при варке.
✔ В бисквитное - даже если у вас тесто уже готово - добавьте соль и заново перемешайте. Лучше так, чем вообще не класть.
Ну, что - вы правильно ответили? 😉
Около минуты
27 октября 2022
49,8 тыс читали