Найти тему

"Зачем вы в сладкую выпечку добавляете соль? Она там не нужна! Давно на вас подписана, сама пеку много и соль не кладу" - вот такой комментарий я вчера получила.


Перед тем, как отвечу - спуститесь вниз в комментарии и напишите, как вы считаете? Прям очень интересно узнать ваше мнение 😉

А теперь давайте разбираться - зачем же я везде кладу соль? 😁

1️⃣ соль в выпечке усиливает вкус

2️⃣ соль придаёт выпечке красивую аппетитную корочку

3️⃣ соль укрепляет клейковину, делает её более стабильной

4️⃣ соль удерживает пузырьки в тесте, благодаря чему тесто лучше поднимается

Я кладу соль в сладкое тесто - дрожжевое, песочное, бисквитное, в любое.

❗Но... соли должно быть тоже в рецепте в меру. Не кладите соли больше, чем указано.

✅ А бывает, что вы просто напросто забыли положить соль, а вспомнили про неё поздно.

✔ Для дрожжевого теста - это плоховато конечно.

✔ А вот допустим, если забыли положить в заливное тесто - просто добавьте чуть больше соли в начинку.

✔ В тесто на пельмени или вареники - посолите побольше воду при варке.

✔ В бисквитное - даже если у вас тесто уже готово - добавьте соль и заново перемешайте. Лучше так, чем вообще не класть.

Ну, что - вы правильно ответили? 😉
Около минуты
49,8 тыс читали