734 подписчика
Приготовил очередной тортик. На этот раз "Наполеон". Без выпечки, готовится легко!
Для приготовления необходимо:
Печенье ушки - 400 г.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Мука - 3 ст. ложки
Молоко - 600 мл.
Ванильный сахар - 10 г.
Масло сливочное - 100 г.
В миску добавить яйца, сахар и муку и тщательно взбить до однородной массы без комочков. Молоко подогреть, но не кипятить. В подготовленную массу постепенно наливаем 300 мл. молока, постепенно взбивая. В оставшееся молоко перекладываем взбитую массу и ставим на медленный огонь, периодически помешивая. Варим до загустения. Затем добавляем ванильный сахар и сливочное масло и перемешиваем.
Форму застилаем пищевой плёнкой и выкладываем печенье (немного печенья оставьте на украшение), сверху заливаем кремом. Должно получиться где-то 3 слоя. Делаем так до тех пор пока не закончится
крем. У меня форма диаметром 21 см. Подготовленный торт ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. После измельчаем оставшееся печенье и посыпаем сверху для украшения. Приятного аппетита!!!
Около минуты
31 октября 2022