Найти тему
20 тыс подписчиков

Если Вы тоже думаете, что "Наполеон" готовить сложно, то тогда Вы обязаны познакомиться с этим рецептом👇


Я и этот рецепт не претендуем на звание "правильных", но по вкусу не отличишь! Так что предлагаю и Вам научиться готовить простой ленивый "Наполеон" - читайте пост до конца.

Для приготовления понадобится:

- молоко 1 литр

- сахар 300 г

- яйца 4 шт

- мука 60 г

- сливочное масло 60 г

- пачка слоёного теста (я обычно беру 400 г)

Готовим:

1. Первым делом готовим заварной крем. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и постоянно помешиваем до его растворения. Огонь не выключаем. В отдельной миске смешиваем яйца с мукой и тоненькой струйкой вливаем их в молоко, постоянно мешая! Мешаем, мешаем и ещё раз мешаем до загустения крема - Вы сами поймёте, когда нужно будет остановиться.

2. Накрываем крем плёнкой и оставляем остывать.

3. Затем нарезаем слоёное тесто (не раскатывая) на небольшие куски, перекладываем на противень и запекаем 20 минут при 200 градусах. Даём также остыть.

4. Теперь пришло время собирать торт. Перекладываем крем в высокую миску и крошим в него руками тесто. Небольшое количество крошек не забудьте оставить - они понадобятся для украшения тортика.

5. Перемешиваем крошки с кремом и перекладываем в форму. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).

6. Готовый тортик достаём из формы и посыпаем оставленными крошками со всех сторон. Вуаля! Ленивый "Наполеон" готов!

Надеюсь, Вам понравился рецепт и Вы обязательно попробуете приготовить по нему. А я буду ждать Ваше мнение в комментариях ниже👇

Приятного аппетита!
1 минута
668 читали