Найти тему
101,4 тыс подписчиков

🍄 КАССЕРОЛЬ С ГРИБАМИ 🍄


Кассероль - блюдо французско - канадско -американское. Такое оригинальное название оно получило благодаря посуде, в которой готовится. Во Франции кассероль - это толстостенная посудина, иногда с крышкой. В ней тушат, томят или медленно запекают самые разнообразные продукты.🍖 🍅 🌽

Повар, придумавший рецепт кассероли - приготовил ее в виде запеканки в богатом сырном соусе.

Блюдо получило невероятную популярность и сегодня кассероль готовят и в мощной сырной заливке, и в легкой овощной.😋

Я предлагаю вашему вниманию средний по насыщенности вариант. В итоге получается вкуснейшая запеканка в нежном сырно-яичном соусе.👍

Возьмите: грибы лесные/шампиньоны/вешенки/лисички - 500 г, брокколи или цветная капуста - 400 г, яйца куриные С0 - 3 шт., перец болгарский - 100 г, перец чили - 10 г, чеснок - 20 г, лук репчатый - 100 г, сыр типа моцареллы или российского (какой больше любите) - 200 г, сыр твердый - 100 г, сливки 10% - 100 мл, по веточке розмарина и тимьяна, соль и перец по вкусу.

Грибы нарежьте на четвертинки, капусту разберите на соцветия. Моцареллу натрите на крупной терке, твердый сыр на мелкой. Чеснок и перец чили измельчите.🍄

Лук нарежьте перьями, болгарский перец небольшими брусочками.

Грибы обжарьте на сухой сковороде. Их нужно поджарить и избавить от лишней влаги.🍳

Форму для запекания смажьте маслом и сложите в нее обжаренные грибы, капусту перец, лук и моцареллу. Равномерно разложите все ингредиенты.

Яйца взбейте с солью, добавьте сливки, чеснок, чили и половину твердого сыра. Полученной смесью залейте овощи и грибы.🍄 🍀

Выложите сверху веточки тимьяна и розмарина и поставьте все запекаться в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут. 🔥

Через 20 минут после начала запекания удалите веточки пряной зелени и присыпьте кассероль оставшимся твердым сыром.

Запекайте до появления золотистой сырной корочки.😋 👍


1 минута
2245 читали