234 подписчика
Связь между потреблением мяса и индексом мышечной силы.
Физкульт привет друзья!
Учёные Кастилии-Ла-Манчи, Испания провели перекрестное исследование со студентами первого курса университета. В общей сложности в анализ были включены 230 студентов (средний возраст 21,1 ± 2,1 года, 66,5% женщин).
Цель этого исследования состояла в том, чтобы проанализировать связь между потреблением различных видов мяса и индексом мышечной силы и изучить, опосредована ли эта связь общим потреблением белка и процентом мышечной массы у молодых людей.
Различные виды потребления мяса (красное, обработанное, белое и мясо рыб) оценивались отдельно с использованием вопросника частоты пищевых продуктов.
Силовые показатели были определены по тестам на ручную рукоятку
( динамометр) и прыжкам в длину.
Все анализы были скорректированы на возраст, пол и социально-экономический уровень.
Дополнительные анализы проводились с небольшой подвыборкой, включая потребление алкоголя, курение табака, физическую активность, кардиореспираторную пригодность и общее потребление энергии.
Перейдём сразу к результатам.
Молодые люди с более высоким потреблением мяса (красное, белое и мясо рыб) имели более высокие скорректированные средние значения силовых показателей), чем их сверстники с более низким потреблением мяса. В дополнительных анализах сообщалось о большем влиянии потребления белого и рыбного мяса на мышечную силу по сравнению с потреблением красного или обработанного мяса, и не наблюдалось никаких существенных эффектов между потреблением обработанного мяса и индексом мышечной силы.
Заключение
Более высокое потребление красного, белого мяса и мяса рыб было связано с увеличением силовых показателей у молодых людей.
Так что друзья, в очередной раз подтверждается тот факт,
хотите много поднимать, кушайте мясо и прибудет с вами сила!)
Всем здравия и успехов!
1 минута
21 октября 2022