1989 подписчиков
Трудно посчитать, сколько раз я готовила этот пирог за последнюю неделю) наверное 5 😅
Плюсы его в том, что он быстрый и бюджетный и выглядит эффектно, как тортик.
Нам понадобится:
1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сахара ( я кладу меньше)
яблоки 6 штук
немного соли и 1 ч л соды
Приготовление:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты и делим на 4 части.
2. Яблоки очищаем, натираем на крупной тёрке и делим на три части.
3. Застилаем форму пергаментной бумагой и высыпаем первую часть стакана с сухими ингредиентами, разравниваем.
4. По слоям получается: Сухие ингредиенты, яблоки, сухие ингредиенты, яблоки, сухие ингредиенты, яблоки, и последний слой сухих ингредиентов.
5. Сверху трём немного сливочного масла и отправляем пирог в духовку при 180° на 40 – 50 минут. Если духовка газовая, то может уйти больше времени. У меня в моей заявке он готовится около часа или больше.
Нужно обязательно дать пирогу оставить, затем разрезать его и подавать к столу)
Около минуты
13 октября 2022