200,9 тыс подписчиков
Регулярно готовлю курицу по рецепту Владимира Высоцкого. Вкусно настолько, что добавки хочется всегда!!🥰
😊КАК ГОТОВИТЬ:
Разрезаю курицу ножницами вдоль по грудке, затем срезаю гузку и пленки. Смешиваю в пиале чеснок, соль и черный перец. Натираю курицу и оставляю мариноваться на 2 часа. По истечении двух часов поливаю птицу лимонным соком (можно заменить на уксус), затем заливаю ее водой и оставляю мариноваться еще на 2 часа. Далее вынимаю курицу из маринада и выкладываю ее в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Затем ставлю на курицу гнет и жарю ее на сильном огне 10 минут.
Далее курицу переворачиваю и жарю с другой стороны под гнетом на сильном огне еще 10 минут. Далее смазываю курицу сметаной (сметаной необходимо смазывать наружную часть тушки). Жарю тушку еще 10 минут на среднем огне без гнета. В завершении процесса приготовления снова переворачиваю птицу и смазываю ее сливочным маслом.
Жарю птицу еще 10 минут на среднем огне. Затем посыпаю курицу укропом и подаю к столу! Это ОЧЕНЬ вкусно!😊
😊ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица - 1 шт
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный - 1 ч.л.
Лимонный сок или уксус 9% - 3 ст.л.
Вода - 500 мл
Растительное масло - 100 мл
Сметана 3-4 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
1 минута
13 октября 2022
11 тыс читали