18,5 тыс подписчиков
Как выбрать безопасную посуду?
Мы много говорим о еде, пришло время обсудить, в чём её готовить.
- Обратите внимание на корпус посуды, особенно если внутреннего покрытия нет. На 100% вы можете довериться чугуну, нержавеющей стали, стеклу, глине, эмали, меди и керамике. Стекло и керамика подходят не только для приготовления, но и для хранения любой пищи, глина – для сыпучих продуктов.
- Внутреннее покрытие. Под запретом – кадмий (разрушает печень и почки), свинец (негативно влияет на нервную систему) перфтороктановая кислота (вызывает онкологию) в составе. А между чугунной сковородой и с тефлоновым или титановым покрытием, всегда выбирайте первую. Нагар, образующийся на чугуне, обладает теми же антипригарными свойствами, но куда безопаснее.
- Ручки лучше выбирать из бакелита - он не раскаляется и не выделяет токсических веществ.
- Эргономика. Большим сковородам и кастрюлям нужны большие ручки и устойчивые крышки. Так вы не уроните их и не обожжётесь.
#опасно
Около минуты
13 октября 2022