101,4 тыс подписчиков
🍋 ПИРОЖНОЕ «ЛИМОНЧИК» 🍋
Нежный цитрусовый десерт. Вкусные и очень симпатичные пирожные. Приготовить эти пирожные можно на соке одного вида цитрусовых или использовать сок разных цитрусовых плодов.😍
Желе: сок лимона - 200 мл, сахар - 40 г или по вкусу, желатин - 9 г, вода - 40 мл.
Желатин залейте водой и дайте набухнуть. Лимонный сок нагрейте вместе с сахаром, снимите с огня и введите желатин.🍋
Разлейте желе по формам. Толщина слоя = 1 см. Уберите формы в холодильник. Ни в коем случае не ставьте желе в морозильную камеру - оно потечет. Остужайте желе до стабилизации.❄️
Тесто.
Мука - 150 г, масло / маргарин - 50 г, желток - 1 шт., миндаль / фундук / арахис - 20 г, сахар - 20 г, сок лимона - 20 мл, цедра лимона - 2 г.
Орехи измельчите в крошку. Перетрите муку с рубленным замороженным маслом в крошку. Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Раскатайте тесто на пергаменте в пласт толщиной 3 - 4 мм. Наколите вилкой и поставьте выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 12 минут. Готовый корж остудите и вырубкой вырежьте основу для пирожных.🔥
Лимонный мусс.
Молоко - 100 мл, сливки 30% - 100 мл, яйцо С2 - 2 шт., сок лимона - 30 мл, сахар - 50 г, цедра лимона - 3 г, желатин - 6 г, вода - 20 мл.
Смешайте лимонный сок и воду и залейте смесью желатин. Молоко вскипятите, снимите с огня и добавьте в него цедру лимона. Дайте настояться 15 минут и процедите.✨
Желтки взбейте с сахаром добела и добавьте в молоко. Варите помешивая на слабом огоне до появленя загустения. До кипения не доводите. Снимите массу с огня, немного остудите и добавьте набухший желатин. Все тщательно размешайте и остудите до комнатной температуры.🍋
Взбейте по отдельности сливки и белки до плотных пиков. В муссовую массу вмешайте взбитые сливки, а затем белки. Разлейте мусс поверх желе.
Уложите на мусс основу из теста и уберите формы в холодильник на 2-3 часа.❄️
Пирожные аккуратно извлеките из форм. Можете согреть формы феном или опустить их в горячую воду.
Украстье пирожные ломтиком лимона.👍 😋
🔴 Лучшие рецепты: Царский цитрусовый тарт.
1 минута
11 октября 2022
1689 читали