187,9 тыс подписчиков
Что испортит вкус куриного бульона. Непростительные ошибки, которые допускают даже опытные хозяйки.
Как сварить ароматный и вкусный бульон из магазинной курицы, чтобы получился, как от домашней птицы.
Казалось бы, в чем сложность сварить куриный бульон. Залила водой курицу и поставила на плиту. Однако, не у всех получается бульон ароматным и вкусным, как у бабашки.
Самая распространенная ошибка хозяек заключается в том, что они используют специи и ароматные травы. Куриный бульон в этот не нуждается совершенно.
При варке бульона достаточно положить свежую морковь (разрезанную на 2 - 4 части), луковицу (можно даже не чистить, в шелухе) и добавить соль. Все остальное просто перебьет вкус и аромат курицы.
В готовый бульон можно добавить немного укропа. Опять же перебарщивать не стоит. Совсем чуть-чуть.
И еще один лайфхак, чтобы куриный бульон получился ароматнее. нужно срезать "неприглядные" части тушки, а затем запечь их в духовке или обжарить на сухой сковороде.
После вернуть в бульон. Это придаст ему дополнительный аромат и сделает вкус более насыщенным.
Благодаря этим советам, у Вас всегда будет получаться куриный бульон. как у бабушки - ароматный и вкусный даже из магазинной курицы. Как у бабушки.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
11 октября 2022
31,7 тыс читали