Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Что испортит вкус куриного бульона. Непростительные ошибки, которые допускают даже опытные хозяйки.


Как сварить ароматный и вкусный бульон из магазинной курицы, чтобы получился, как от домашней птицы.

Казалось бы, в чем сложность сварить куриный бульон. Залила водой курицу и поставила на плиту. Однако, не у всех получается бульон ароматным и вкусным, как у бабашки.

Самая распространенная ошибка хозяек заключается в том, что они используют специи и ароматные травы. Куриный бульон в этот не нуждается совершенно.

При варке бульона достаточно положить свежую морковь (разрезанную на 2 - 4 части), луковицу (можно даже не чистить, в шелухе) и добавить соль. Все остальное просто перебьет вкус и аромат курицы.

В готовый бульон можно добавить немного укропа. Опять же перебарщивать не стоит. Совсем чуть-чуть.

И еще один лайфхак, чтобы куриный бульон получился ароматнее. нужно срезать "неприглядные" части тушки, а затем запечь их в духовке или обжарить на сухой сковороде.

После вернуть в бульон. Это придаст ему дополнительный аромат и сделает вкус более насыщенным.

Благодаря этим советам, у Вас всегда будет получаться куриный бульон. как у бабушки - ароматный и вкусный даже из магазинной курицы. Как у бабушки.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Подписывайтесь на канал.

❤️❤️❤️
Что испортит вкус куриного бульона. Непростительные ошибки, которые допускают даже опытные хозяйки. Как сварить ароматный и вкусный бульон из магазинной курицы, чтобы получился, как от домашней птицы.
1 минута
31,7 тыс читали