Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Сало «мокрого» посола горячим способом. Очень интересный и очень вкусный рецепт


По ниже приведенному рецепту можно засолить от 1,5 до 2 кило сала, а еще лучше прослойки (сало с мясными прожилками).

Рассол

Начнем засолку сала с приготовления рассола:

В подходящую посуду нужно налить 600 мл воды, добавить 6 столовых ложек соли, 6 - 8 горошин душистого перца, 6 - 8 горошин чёрного перца, 6 - 8 горошин кориандра, 2 лавровых листочка.

А еще молотый чёрный перец и молотый кориандр по половинке чайной ложечки (можно кориандр исключить).

Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения. Пока это происходит можно подготовить сало (прослойку) к засолке.

Сало/прослойка

Мясной кусочек нарезать на кусочки по 3-5 см, разложить их по банкам, добавить в каждую по 2 порезанных зубчика чеснока и 1 лавровому листочку.

После того, как рассол закипит, аккуратно залить им прослойку в банках и добавить в каждую по 1 чайной ложке сахара.

Закрыт ь банки крышками и оставить на 2 суток.

После этого слить рассол, прослойку из банок достать, обсушить кусочки бумажными полотенцами.

Затем каждый из них обтереть смесью из свежего укропа или измельченного чеснока, можно из раскрошенной лаврушки и чеснока или смеси перцев красного и черного.

Разложить по пакетам, убрать в морозилку.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Подписывайтесь на канал.

❤️❤️❤️
Сало «мокрого» посола горячим способом. Очень интересный и очень вкусный рецепт По ниже приведенному рецепту можно засолить от 1,5 до 2 кило сала, а еще лучше прослойки (сало с мясными прожилками).
1 минута
16,5 тыс читали