187,9 тыс подписчиков
Сало «мокрого» посола горячим способом. Очень интересный и очень вкусный рецепт
По ниже приведенному рецепту можно засолить от 1,5 до 2 кило сала, а еще лучше прослойки (сало с мясными прожилками).
Рассол
Начнем засолку сала с приготовления рассола:
В подходящую посуду нужно налить 600 мл воды, добавить 6 столовых ложек соли, 6 - 8 горошин душистого перца, 6 - 8 горошин чёрного перца, 6 - 8 горошин кориандра, 2 лавровых листочка.
А еще молотый чёрный перец и молотый кориандр по половинке чайной ложечки (можно кориандр исключить).
Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения. Пока это происходит можно подготовить сало (прослойку) к засолке.
Сало/прослойка
Мясной кусочек нарезать на кусочки по 3-5 см, разложить их по банкам, добавить в каждую по 2 порезанных зубчика чеснока и 1 лавровому листочку.
После того, как рассол закипит, аккуратно залить им прослойку в банках и добавить в каждую по 1 чайной ложке сахара.
Закрыт ь банки крышками и оставить на 2 суток.
После этого слить рассол, прослойку из банок достать, обсушить кусочки бумажными полотенцами.
Затем каждый из них обтереть смесью из свежего укропа или измельченного чеснока, можно из раскрошенной лаврушки и чеснока или смеси перцев красного и черного.
Разложить по пакетам, убрать в морозилку.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
10 октября 2022
16,5 тыс читали