1025 подписчиков
#ЖидковскиеШтучки в экспресс варианте продолжаются! Итак, девочки/мальчики, которые не хотят взрывать себе и окружающим голову с выбором, вот вам мой рецепт!
Нас понадобится:
Цыпленок
Мед
Сухая петрушка
Перец красный(молотый)
Сухая аджика
Сухой чеснок
Свежий чеснок(дольки)
Для соуса:
Самый обычный кетчуп без вкусов(идеальнее всего Heinz)
Зеленый лук
Кинза
Приступаем! Курицу фаршируем чесноком внутри(проделывая надрезы). Смазываем ее солью. Специи смешиваем с медом и заливаем ее сверху. Если есть время, то обворачиваем пищевой пленкой и отправляем промариноваться на 2 часа, можно даже на всю ночь(кто любит заранее), если времени нет вообще, ничего страшного, оборачиваем нашу тушку в фольгу, и можно через 25 минут отправлять в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут, далее фольгу убрать, выделившимся соком облить сверху повторно курицу, отправить еще на 20 минут чтобы корочка дошла до нужной готовности, готово!
Переходим к соусу(мой любимый для любого мяса)
Берем зеленый или красный лук, кинзу, выливаем банку кетчупа в пиалку, добавляем зелень, даем настояться, подаем с курицей😏 Гарнир выбирайте сами, хо-хо💋
Около минуты
10 октября 2022
1480 читали