Найти тему
63,8 тыс подписчиков

Самое время отправиться в лес за рябиной! Давайте расскажу, как мы едим эту полезнейшую ягоду, которой сейчас в лесу очень много.


Удивительно вкусная заготовка - витаминный соус к мясу, птице и овощам. Он кисло-сладкий, в меру острый, свежий и очень красивый, а уж о пользе рябины вы, наверняка, знаете.

1. Берём стакан рябины, моем ягоды и замораживаем их на сутки - так из рябины уйдёт вся горечь

2. Отправляем рябину в блендер, добавляем пару зубчиков чеснока, столовую ложку без горки сахара, соль по вкусу (1ч.л.), половину чайной ложки корицы молотой, 2 столовые ложки яблочного уксуса. Я еще добавляю горсть брусники

3. Пробиваем в блендере до такого состояния, чтобы в массе остались небольшие кусочки - так будет значительно вкуснее!

4. Идеально сочетается такой соус с зеленью, мне нравится добавлять в него тимьян👍

К мясу, к шашлыку, в кашестве маринада для курицы - превосходный соус! Обязательно этой осенью наберите в лесу ягод рябины и попробуйте приготовить!
Около минуты
5345 читали