63,8 тыс подписчиков
Самое время отправиться в лес за рябиной! Давайте расскажу, как мы едим эту полезнейшую ягоду, которой сейчас в лесу очень много.
Удивительно вкусная заготовка - витаминный соус к мясу, птице и овощам. Он кисло-сладкий, в меру острый, свежий и очень красивый, а уж о пользе рябины вы, наверняка, знаете.
1. Берём стакан рябины, моем ягоды и замораживаем их на сутки - так из рябины уйдёт вся горечь
2. Отправляем рябину в блендер, добавляем пару зубчиков чеснока, столовую ложку без горки сахара, соль по вкусу (1ч.л.), половину чайной ложки корицы молотой, 2 столовые ложки яблочного уксуса. Я еще добавляю горсть брусники
3. Пробиваем в блендере до такого состояния, чтобы в массе остались небольшие кусочки - так будет значительно вкуснее!
4. Идеально сочетается такой соус с зеленью, мне нравится добавлять в него тимьян👍
К мясу, к шашлыку, в кашестве маринада для курицы - превосходный соус! Обязательно этой осенью наберите в лесу ягод рябины и попробуйте приготовить!
Около минуты
9 октября 2022
5345 читали