Найти тему
101,4 тыс подписчиков

🐟 🍀 ЩИ С ГОРБУШЕЙ И СМЕТАНОЙ 🍀 🐟


Любите вкусные супчики? Тогда этот рецепт для вас. Горбушу вы можете брать и сырую, и консервированную. Получится вкусно, но по разному. С консервированной будет брутально и насыщенно, с сырой нежно и деликатно.😋

Рецептом со мной поделилась моя родственница. Такой замечательный супец варила ее свекровь. Родом свекровь была с Сахалина. Уж не знаю, сахалинский ли это рецепт, но получается ооочень вкусно.👍

Возьмите: горбуша филе - 600 г (консервы пару баночек), капуста белокочанная - 600 г, сметана 20% - 300 г, картофель - 300 г, лук репчатый - 200 г, морковь - 150 г, помидоры свежие - 200 г, перец болгарский - 200 г, петрушка и укроп зелень - 20 г, лавровый лист - 2 шт, соль и перец по вкусу.

Капусту, лук, морковь и болгарский перец нашинкуйте соломкой. Помидоры натрите на терке или измельчите в блендере.🍅

Картофель очистите и поставьте вариться целиком в той кастрюле, в которой вы будете варить щи. Добавьте лавровый лист к картофелю.🍠

Лук и морковь обжарьте на растительном или сливочном масле до мягкости. Добавьте к ним болгарский перец и обжаривайте овощи до мягкости перца.✨

Положите в сковороду с овощами измельченные помидоры. Тушите все до выпаривания жидкости. Овощная масса должна стать плотной.

Сваренный картофель помните картофелемялкой. Сохраните некоторые кусочки картофеля целыми. Удалите из кастрюли лаврушку.🍀

Добавьте тушеные овощи в кастрюлю к картофелю. Положите в кастрюлю капусту, долейте кипятка и все посолите и поперчите. Варите щи около 10 минут.

Сметану разведите горячим бульоном и влейте в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю разделанную на кусочки горбушу или выложите консервы.🐟

Добавьте рубленную зелень и доведите суп по вкусу по соли и сахару.🔥

Варите суп еще 5 минут и снимите его с огня. Дайте щам настояться минут 20-30 и подавайте.👍 😋



1 минута
1751 читали