200,9 тыс подписчиков
Мама научила готовить помидоры "Пальчики оближешь". Вкуснейший и простой рецепт консервированных помидоров на зиму.🥰
😊КАК ГОТОВИТЬ:
Раскладываю по стерилизованным банкам лук порезанный кольцами и помидоры разрезанные вдоль на половинки. Овощи укладываю слоями, как можно плотнее. Затем заливаю банки кипящей водой и оставляю на 10 минут. Далее сливаю воду в кастрюлю и добавляю ещё немного воды из чайника. Затем добавляю соль и сахар. Довожу маринад до кипения и варю его 5 минут.
В банки выкладываю по 2 бутона гвоздики и по маленькой щепотке перца горшком. Затем добавляю в каждую банку по 1 чайной ложке 9% уксуса. Далее добавляю по одной чайной ложке растительного масла. Затем заливаю банки маринадом до самого верха, накрываю их крышками и закатываю. Банки переворачиваю и оставляю на ночь под тёплым одеялом. Приятного аппетита!
😊ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 3 банки объемом 650 мл:
Вода - 1,5 л
Помидоры - 1,2 - 1,5 кг
Лук репчатый - 2 шт
Соль - 2 ст л
Сахар - 3 ст л
Перец горошком - 3 щепотки
Гвоздика - 6-9 шт
Уксус 9% - 3 ч л
Растительное масло - 3 ч л
Около минуты
20 октября 2022
15,1 тыс читали