139,8 тыс подписчиков
Простой салат, который я заготавливаю каждый год. Можно подать в будничный ужин и на стол для гостей поставить. Подруги выпрашивают рецепт.
Хорошо идёт как закуска, можно ставить на стол на все торжества.
Ингредиенты и пошаговое приготовление
Капуста свежая, морковь, лук, перец болгарский, помидоры (можно зеленые), огурцы - каждого овоща по 1 килограмму. Можно добавить чеснок, при желании.
Все овощи нарезать соломкой. Влить один стакан растительного масла и 1 стакан 9%-ного уксуса, добавить 5 чайных ложек соли и 5 столовых ложек сахара.
Перемешать и убрать в сторонку, чтобы настояться примерно на 1 час.
Затем поставить на плиту. после того, как закипит, варить не дольше 7 - 10 минут.
Разложить в стерилизованные банки, равномерно залить оставшимся маринадом. Закатать, перевернуть, укутать.
Приятного аппетита!
Кстати, можно не добавлять сахар и уксус, а разложить в пакеты и заморозить.
Приятного аппетита!
Около минуты
18 октября 2022
5196 читали