Найти тему
139,8 тыс подписчиков

Простой салат, который я заготавливаю каждый год. Можно подать в будничный ужин и на стол для гостей поставить. Подруги выпрашивают рецепт.


Хорошо идёт как закуска, можно ставить на стол на все торжества.

Ингредиенты и пошаговое приготовление

Капуста свежая, морковь, лук, перец болгарский, помидоры (можно зеленые), огурцы - каждого овоща по 1 килограмму. Можно добавить чеснок, при желании.

Все овощи нарезать соломкой. Влить один стакан растительного масла и 1 стакан 9%-ного уксуса, добавить 5 чайных ложек соли и 5 столовых ложек сахара.

Перемешать и убрать в сторонку, чтобы настояться примерно на 1 час.

Затем поставить на плиту. после того, как закипит, варить не дольше 7 - 10 минут.

Разложить в стерилизованные банки, равномерно залить оставшимся маринадом. Закатать, перевернуть, укутать.

Приятного аппетита!

Кстати, можно не добавлять сахар и уксус, а разложить в пакеты и заморозить.

Приятного аппетита!
Простой салат, который я заготавливаю каждый год. Можно подать в будничный ужин и на стол для гостей поставить. Подруги выпрашивают рецепт.
Около минуты
5196 читали