Найти тему
295,5 тыс подписчиков

Рассказываю, как сделать турецкий десерт из простой тыквы.


Тыква 1 кг

Сахар 1 стакана (200 г)

Вода 1 стакан (250 г)

Корица 1–2 палочки

Гвоздика 5–6 шт.

Тыкву очищаю от кожуры и семечек.

Срезаю неровные края, чтобы получился ровный брусок. Обрезки не выбрасываю – их можно будет переработать в пюре.

Нарезаю брусок на ломтики толщиной 1,5–2 см.

Перекладываю их на противень и посыпаю сахаром.

Сверху заливаю водой, кладу корицу и гвоздику. Накрываю противень фольгой и отправляю в духовку запекаться на 50 минут при температуре 200°С. Готовая тыква должна быть мягкой – проверить это можно с помощью вилки.

Перед подачей поливаю тыкву сиропом, в котором она запекалась. А еще я поливаю ее кунжутной пастой (тахини) и посыпаю дроблеными грецкими орехами.
Около минуты
6311 читали