295,5 тыс подписчиков
Рассказываю, как сделать турецкий десерт из простой тыквы.
Тыква 1 кг
Сахар 1 стакана (200 г)
Вода 1 стакан (250 г)
Корица 1–2 палочки
Гвоздика 5–6 шт.
Тыкву очищаю от кожуры и семечек.
Срезаю неровные края, чтобы получился ровный брусок. Обрезки не выбрасываю – их можно будет переработать в пюре.
Нарезаю брусок на ломтики толщиной 1,5–2 см.
Перекладываю их на противень и посыпаю сахаром.
Сверху заливаю водой, кладу корицу и гвоздику. Накрываю противень фольгой и отправляю в духовку запекаться на 50 минут при температуре 200°С. Готовая тыква должна быть мягкой – проверить это можно с помощью вилки.
Перед подачей поливаю тыкву сиропом, в котором она запекалась. А еще я поливаю ее кунжутной пастой (тахини) и посыпаю дроблеными грецкими орехами.
Около минуты
18 октября 2022
6311 читали