Найти тему

American Journal of Clinical Nutrition: хлеб из нутовой муки снижает уровень сахара в крови


Об этом говорится в исследовании научных специалистов из Королевского колледжа Лондона. Отмечается, что бобовые действительно снижают риск сердечных заболеваний. Однако из-за мелкого помола свойства бобовых снижаются.

Ученые разработали новый метод, который позволил производить цельнозерновую муку, сохраняющую структуру пищевых волокон цельных бобовых. Добавление в хлеб цельноклеточной нутовой муки увеличило передачу сигналов сытости из кишечника в мозг. Употребление хлеба, состоящего на 30 % из нутовой муки, снизил уровень глюкозы в крови испытуемых на 40 %.

Исследования продолжаются, сейчас специалисты работают над тем, чтобы понять, можно ли сделать из нутового хлеба настоящее лекарство для отдельных групп лиц.

#news #news_today
Около минуты