Найти тему
198 подписчиков

Для тех кто не знает. Посеяла сегодня перцы и баклажаны, рассказываю как я это сделаю быстро и просто. Будет, как шпаргалка, по пунктам:

1. Приготовила пакеты с семенами.
2. Достала из запасов стаканчики 400 гр.
3. Подписала на стаканах название сортов, если нужно дату посева и кол-во посеянных семян.
4. Заранее приготовленный грунт, у меня Терра Живая земля универсальная, разложила по стаканам, оставляя незаполненным сверху около 3 см.
5. Грунт умеренно (50-60 мм на 1 стаканчик) полила из маленькой леечке.
6. Разложила семена, прижала поплотнее к почве, и опрыскала из пульверизатора.
7. Сверху засыпала грунтом около 1,5-2,0 см и ещё раз опрыскала, чтобы смочить верхний слой.
8. Закрыла прозрачными крышками (можно пакетами) и поставила в теплое место, жду когда появятся всходы.
Теплое место у меня батарея, она у меня с горизонтальным верхом, моя помощница много лет. Заранее застилаю верх батареи махровым полотенцем в 2-3, бывает, и в 4 слоя-это зависит от того как топят. Кладу на полотенце термометр обычный уличный и выставляю температуру градусов +25, ночью топят сильнее, поэтому нужно проверить. Нормальная температура прорастания семян 25-28 градусов по Цельсию, но и +30 ещё не страшно. Вот так я регулирую температуру слоями полотенца, чем толще слой, тем ниже температура).
Остается только следить, иногда опрыскивать и ждать, как только появились первые всходы нужно убрать стаканчики с батареи и поставить ближе к свету. Раньше я сеяла семена перцев, баклажанов и томатов в лотки рядами по несколько сортов в 1 лоток, но не всегда было удобно из-за времени прорастания семян различных сортов, 1 сорт взошел, а другой и не думает всходить. Так что сеять семена в стаканчики мне удобнее, в каждом стакане 1 сорт.
На фото сорт перца сладкого Питон, зимующего на окне.
Для тех кто не знает. Посеяла сегодня перцы и баклажаны, рассказываю как я это сделаю быстро и просто. Будет, как шпаргалка, по пунктам: 1. Приготовила пакеты с семенами. 2.
1 минута