Найти тему
5892 подписчика

Предлагаем порадовать себя на выходных и приготовить блинный торт «Красный бархат»!



Ингредиенты:
• Молоко – 600 мл
• Мука – 240 г
• Какао – 10 г
• Соль – 1/2 ч. л.
• Сахарная пудра – 90 г
• Яйца – 4 шт.
• Ванильный сахар – 15 г
• Растительное масло – 50 г
• Пищевой краситель – 1 ч. л.
• Сливки 33% – 500 мл
• Творожный сыр – 300 г
• Сахарная пудра – 190 г

1. Приготовить блинное тесто для торта. Яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Муку, какао и сахарную пудру просеять в миску, добавить ванильный сахар и соль. Перемешать. Добавить яйца и при помощи ручного венчика слегка размешать.

2. Постепенно добавить молоко. Перемешать до однородного состояния без комочков. Влить растительное масло. Перемешать блинное тесто до получения массы однородной консистенции.

3. Добавить краситель 1 ч. л.
Миску с блинным тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре минут на 30-40.

4. Приготовить крем для блинного торта. В охлаждённые сливки просеять сахарную пудру и взбить в заранее охлаждённой миске при помощи миксера до устойчивых пиков, чтобы при наклоне чаши сливки не двигались. Добавить творожный сыр и на низких оборотах миксера взбить до получения однородной массы.

5. Блинную сковороду или блинницу разогреть и смазать растительным маслом перед выпечкой первого блина. Выпекать с двух сторон. Готовые блины сложить стопочкой на тарелке. Получится примерно 22 блина.

6. На сервировочную тарелку положить блин, сверху выложить 1-1,5 столовых ложки крема и разровнять. Сверху выложить следующий блин и таким образом собрать весь торт, промазывая каждый блин кремом. Бока и верх блинного торта «Красный бархат» промазать оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник на 4-5 часов. Украсить торт можно по своему желанию.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поставить палец вверх и подписаться на наш канал.
1 минута
217 читали