722 подписчика
С добрым утром, друзья!
На выходных я открыла для себя что-то новое.
Ела очень вкусный салат из пророщенной крупы Маш. Готовиться он конечно долго, но го вкус и польза...
Обязательно попробуйте приготовить.
Итак, проращивание крупы Маш займет около 4 дней. В сам салатик наводить легко и быстро.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- пророщенный Маш;
- болгарский перец;
- морковь;
- репчатый лук;
- смесь семян для салата;
- ложка уксуса;
- три ложки соевого соуса;
- специи по вкусу.
Хорошенько промываем маш и убираем из него всю кожуру.
Кладём в кипящую воду на 1,5-2 минуты.
После чего сливаем и опять промываем под холодной водой.
Теперь чистим и режем соломкой морковь и отправляем на сковороду.
Режем тонкими полосками болгарский перец и отправляем на сковороду.
Чистим и режем репчатый лук и отправляем на сковороду.
Жарим до полуготовности.
Высыпаем в миску зажарку.
Высыпаем Маш.
Посыпаем смесью из семян.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем уксус и соевый соус.
Перемешиваем.
Салату лучше дать часок постоять. Но можно есть и сразу.
Вот и готов вкусный салатик!
Приятного аппетита!
Около минуты
7 февраля 2023