Найти тему
24 подписчика

🍰Рецепт от @volovskaya_cake


Всем привет!

Хочу поделиться с вами рецептом заварного крема в приготовлении которого не используется крахмал или мука. Рецепт можно сказать семейный, достался мне от моей бабушки. Начнем.

Нам потребуется:

1 ст. сахара, 1 яйцо, чуть меньше 0,5 ст. молока, 200-250гр.хорошего ☝️ сливочного масла (как выбрать такое, читайте у меня в профиле, был пост про это).

Приготовление: сахар взбить с яйцом. Горячее молоко влить тонкой струйной в яично- сахарную смесь при постоянном помешивании. Поставить на огонь и не переставая помешивать, что бы масса не по горела варим до образования, которая будет подыматься как при кипении молока. Остудить массу до 36-37°. Перелить в чашу миксера. Начинаем взбивать, постепенно добавляя небольшими порциями (комнатной температуры) сливочное масло.

Количеством сливочного масла можно регулировать консистенцию готового крема.

Вот такой не сложный совсем рецепт. Крем получается очень вкусный и нежный.

Буду рада если вам пригодится😊

Если есть вопросы, задавайте⬇️
🍰Рецепт от @volovskaya_cake  Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом заварного крема в приготовлении которого не используется крахмал или мука.
Около минуты