24 подписчика
🍰Рецепт от @volovskaya_cake
Всем привет!
Хочу поделиться с вами рецептом заварного крема в приготовлении которого не используется крахмал или мука. Рецепт можно сказать семейный, достался мне от моей бабушки. Начнем.
Нам потребуется:
1 ст. сахара, 1 яйцо, чуть меньше 0,5 ст. молока, 200-250гр.хорошего ☝️ сливочного масла (как выбрать такое, читайте у меня в профиле, был пост про это).
Приготовление: сахар взбить с яйцом. Горячее молоко влить тонкой струйной в яично- сахарную смесь при постоянном помешивании. Поставить на огонь и не переставая помешивать, что бы масса не по горела варим до образования, которая будет подыматься как при кипении молока. Остудить массу до 36-37°. Перелить в чашу миксера. Начинаем взбивать, постепенно добавляя небольшими порциями (комнатной температуры) сливочное масло.
Количеством сливочного масла можно регулировать консистенцию готового крема.
Вот такой не сложный совсем рецепт. Крем получается очень вкусный и нежный.
Буду рада если вам пригодится😊
Если есть вопросы, задавайте⬇️
Около минуты
17 апреля 2018