Найти тему
1955 подписчиков

Эта чечевичная запеканка способна влюбить в себя с первого кусочка. Она ароматная, очень сытная и вкусная, а сладковато-соленая томатная глазурь делает ее еще и необычной! Запеканку можно смело подавать мужчинам, они обязательно оценят блюдо по достоинству! #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

Запеканка:

2 ч.л. кокосового масла

¼ чашки нарезанного красного лука

2 нарезанных стебля сельдерея

5 измельченных зубчиков чеснока

420 г готового нута

420 г готовой чечевицы

2 ч.л. веганского вустерширского соуса (или соевого)

1 ¼ чашки панировочных сухарей

½ ч.л. морской соли

½ ч.л. молотого черного перца

2 льняных яйца (2 ст.л. молотого льна + 6 ст.л. воды)

3 ст.л. томатной пасты

½ ч.л. сушеного тимьяна

Томатная глазурь:

2 ст.л. томатной пасты

2 ч.л. яблочного уксуса

1 ст.л. кленового сиропа

¼ ч.л. морской соли

Рецепт:

Смешайте все ингредиенты для томатной глазури и отставьте в сторону.

Разогрейте духовку до 180⁰С. Подготовьте форму для выпечки, выстелите ее пергаментом или смажьте маслом.

В сковороде на среднем огне нагрейте кокосовое масло. Добавьте чеснок, лук и сельдерей. Жарьте до прозрачности лука, примерно 5 минут. В большой миске смешайте все ингредиенты для запеканки. Переложите содержимое в блендер и взбейте, оставляя кусочки нута и чечевицы. Выложите «тесто» в форму. Равномерно распределите глазурь по поверхности и отправьте в духовку на 45-60 минут.

Дайте остыть в течение 10 минут. Выньте из формы и подавайте!

Рецепт и фото: Jessica in the kitchen
Эта чечевичная запеканка способна влюбить в себя с первого кусочка. Она ароматная, очень сытная и вкусная, а сладковато-соленая томатная глазурь делает ее еще и необычной!
1 минута