1955 подписчиков
Эта чечевичная запеканка способна влюбить в себя с первого кусочка. Она ароматная, очень сытная и вкусная, а сладковато-соленая томатная глазурь делает ее еще и необычной! Запеканку можно смело подавать мужчинам, они обязательно оценят блюдо по достоинству! #рецепты_vegetarian
Ингредиенты:
Запеканка:
2 ч.л. кокосового масла
¼ чашки нарезанного красного лука
2 нарезанных стебля сельдерея
5 измельченных зубчиков чеснока
420 г готового нута
420 г готовой чечевицы
2 ч.л. веганского вустерширского соуса (или соевого)
1 ¼ чашки панировочных сухарей
½ ч.л. морской соли
½ ч.л. молотого черного перца
2 льняных яйца (2 ст.л. молотого льна + 6 ст.л. воды)
3 ст.л. томатной пасты
½ ч.л. сушеного тимьяна
Томатная глазурь:
2 ст.л. томатной пасты
2 ч.л. яблочного уксуса
1 ст.л. кленового сиропа
¼ ч.л. морской соли
Рецепт:
Смешайте все ингредиенты для томатной глазури и отставьте в сторону.
Разогрейте духовку до 180⁰С. Подготовьте форму для выпечки, выстелите ее пергаментом или смажьте маслом.
В сковороде на среднем огне нагрейте кокосовое масло. Добавьте чеснок, лук и сельдерей. Жарьте до прозрачности лука, примерно 5 минут. В большой миске смешайте все ингредиенты для запеканки. Переложите содержимое в блендер и взбейте, оставляя кусочки нута и чечевицы. Выложите «тесто» в форму. Равномерно распределите глазурь по поверхности и отправьте в духовку на 45-60 минут.
Дайте остыть в течение 10 минут. Выньте из формы и подавайте!
Рецепт и фото: Jessica in the kitchen
1 минута
16 марта 2022