Найти тему
1956 подписчиков

ГНУДИ С ТОМАТАМИ И БАЗИЛИКОМ



Гнуди, как и ньокки, традиционные итальянские клецки, отлично сочетаются с томатным соусом и базиликом.


Ингредиенты:

Гнуди:

450 г картофеля, очищенного

100 г кукурузного крахмала

Соль и черный перец по вкусу


Томатный соус:

Половина луковицы, нарезанной

3 зубчика чеснока, мелко нарезанных

3 больших помидора

1 ст. л. томатного пюре

Щепотка коричневого сахара

Веточка тимьяна

Горсть листьев базилика

1 ст. л. оливкового масла

Соль и черный перец по вкусу

Пищевые дрожжи по вкусу


Рецепт:

1. Отварите и остудите картофель.

2. В большой миске раздавите картофель, добавьте кукурузный крахмал, соль и перец по вкусу. Перемешайте до состояния теста. Разделите на небольшие шарики.

3. В блендере измельчите помидоры.

4. Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте лук и чеснок до мягкости. Посыпьте коричневым сахаром, добавьте томатное пюре и измельченные помидоры. Готовьте около 5 минут. Добавьте соль, перец, тимьян и базилик. Снимите соус с плиты.

5. Доведите до кипения кастрюлю воды, посолите. Аккуратно добавьте гнуди. Варите, пока гнуди не всплывут со дна.

6. Аккуратно переложите гнуди в сковороду с соусом. Добавьте немного свежего базилика, перемешайте и подавайте. #рецепты_vegetarian
ГНУДИ С ТОМАТАМИ И БАЗИЛИКОМ ⠀ Гнуди, как и ньокки, традиционные итальянские клецки, отлично сочетаются с томатным соусом и базиликом.
1 минута