11 подписчиков
Всем доброго дня!!! ☺️ Под предыдущим видео моих поварёшек вы спрашивали рецепт печенек. Девочки, печём имбирные печеньки каждый год именно перед Новым годом! Рецепт этих и других печенек, кексов и тортиков есть под мои тегом #martyanovadasha_тортики
Печенье получается очень вкусным, а аромат 😍😍😍 просто нереальный! Продублирую ещё раз #рецепт
✨Смешать сливочное масло (190 гр) и сахар (75 гр). Хорошо взбить миксером, до однородной массы.
✨Разбить одно яйцо и налить (160 гр) меда или патоки. Взбить миксером. Пряности добавляем по вкусу. У меня это корица (1 ч.л.), имбирь, черный перец, кардамон, сода (все по 0,5 ч.л.), можно еще добавить мускатный орех.
✨Приготовить муку (ок 400-450 гр), просеять и добавлять в наше тесто небольшими частями. Больше взбивать не надо миксером, перемешиваем лопаткой. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, и не перестанет прилипать к рукам.
✨Тесто сформировать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник (морозилку) на 1-2 (смотря куда).
✨Далее берем необходимое количество теста и выкладываем на пергамент. Раскатываем и вырезаем фигурки. толщина теста 3-6 мм. Полученные фигурки выпекаем в духовке на противне, выстеленном пергаментом. ✨Температура 175-180 гр, время 7-18 мин, смотря какой толщины ваши фигурки. Как только бока становятся румяными у печенек - значит пора вытаскивать! Не стоит их передерживать, иначе получатся сухими и твердыми.
Удачи!! Ставим лайк ❤️, кому пригодился рецепт! 😘
1 минута
11 декабря 2016