Найти тему
13 подписчиков

Доброе утро! ☀️❄️☀️


Друзья! Хотите рецепт нежнейшего макового бисквита??? 🤗☺️

☀️РЕЦЕПТ☀️

На форму 20 - 22 см

🔸130 гр пшеничной муки

🔸12 гр разрыхлителя

🔸щепотка соли

🔸3 яйца

🔸3 желтка

🔸100 гр сахара

🔸1 пакетик ванильного сахара

🔸20 - 25 гр мака

🔸50 гр молока

🔸40 гр сливочного масла

В отдельную чашу просеять муку, разрыхлитель и соль. Перемешать венчиком и убрать в сторону. Яйца, желтки и сахар взбить, на чуть выше средней скорости, до пышной массы (около 10 минут; если вы поднимете венчик, стекающая масса будет оставлять след пару секунд). Подогреть молоко и масло, не доводя до кипения. Всыпать мак. Как только яйца взбились, аккуратно, в несколько заходов, ввести муку спатулой, движениями сверху/вниз. Пару столовых ложек теста добавить в молочную смесь и перемешать до объединения. Ввести к основному тесту аккуратными движениями. Для разъемной Формы сделать "французскую рубашку", дно застелить пергаментом. У меня силиконовая Tupperware, с ней ничего делать не надо ))). Выпекать на 180' минут 30, до сухой спички! Открыть дверцу, оставить минуть на 15. После вынуть из Формы, перевернуть на решетку и оставить до полного остывания.

#ТортаВкус

Все мои рецепты можно посмотреть под тегом 🎈#рецепты_от_shanti_aa 🎈
Доброе утро! ☀️❄️☀️ Друзья! Хотите рецепт нежнейшего макового бисквита???
1 минута