Найти тему
1956 подписчиков

БУТЕРБРОД С НУТОМ И АВОКАДО


по рецепту Ольги @zemlyakova_ola Земляковой ❤️🥑 СОСТАВ НА 4 ПОРЦИИ

.

🌶150-200 г гороха нут (замоченного на ночь)

🌶20 мл оливкового масла холодного отжима

🌶½ ч.л. семян зиры

🌶2 спелых мягких авокадо

🌶сок половины лимона

🌶морская соль по вкусу

🌶4 куска цельнозернового бездрожжевого хлеба.

.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

.

Горох нут замочить, хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде (от 40 до 60 минут). Воду слить.

.

Готовый нут обжарить на сковороде в масле 10-15 минут. В конце жарки добавить зиру, перемешать.

Мякоть авокадо смешать блендером с лимонным соком и щепоткой соли. Если необходимо, для лучшего измельчения можно добавить 2-3 ст.л. горячей воды.

.

Каждый кусок хлеба намазать пюре из авокадо, а сверху выложить нут.

.

Подавать бутерброд с зеленым свежим салатом и имбирно-лимонным чаем без сахара.

.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

#рецепты_vegetarian
БУТЕРБРОД С НУТОМ И АВОКАДО  по рецепту Ольги @zemlyakova_ola Земляковой ❤️🥑 СОСТАВ НА 4 ПОРЦИИ . 🌶150-200 г гороха нут (замоченного на ночь) 🌶20 мл оливкового масла холодного отжима 🌶½ ч.л.
Около минуты