1956 подписчиков
БУТЕРБРОД С НУТОМ И АВОКАДО
по рецепту Ольги @zemlyakova_ola Земляковой ❤️🥑 СОСТАВ НА 4 ПОРЦИИ
.
🌶150-200 г гороха нут (замоченного на ночь)
🌶20 мл оливкового масла холодного отжима
🌶½ ч.л. семян зиры
🌶2 спелых мягких авокадо
🌶сок половины лимона
🌶морская соль по вкусу
🌶4 куска цельнозернового бездрожжевого хлеба.
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
.
Горох нут замочить, хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде (от 40 до 60 минут). Воду слить.
.
Готовый нут обжарить на сковороде в масле 10-15 минут. В конце жарки добавить зиру, перемешать.
Мякоть авокадо смешать блендером с лимонным соком и щепоткой соли. Если необходимо, для лучшего измельчения можно добавить 2-3 ст.л. горячей воды.
.
Каждый кусок хлеба намазать пюре из авокадо, а сверху выложить нут.
.
Подавать бутерброд с зеленым свежим салатом и имбирно-лимонным чаем без сахара.
.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
#рецепты_vegetarian
Около минуты
16 марта 2022