7744 подписчика
Homemade banana-plum coconut yoghurt🌴
По просьбе @novikovarkadiy выставляю рецепт кокосового йогурта с бананом и сливой🍌🍋 #безмолока
1 банка кокосового молока
1-2 капсулы пробиотиков
1 чайная ложка хлопьев агар-агар
1 банан
1/2 чашки желтых, маленьких слив
Метод:
1. Разогрейте духовку до 40 градусов. Затем выключите огонь, но оставьте свет, чтобы сохранить тепло.
2. Налейте кокосовое молоко в кастрюлю, добавьте агар-агар, но не перемешивайте. Поместите кастрюлю на плиту на средний огонь и держите, пока кокосовое молоко не начнет кипеть, а агар-агар – таять. Перемешайте молоко и убавьте огонь до минимума. Продолжайте готовить на низком огне, помешивая 5-10 минут.
3. Снимите кастрюлю с плиты и охладите молоко до 40 градусов, затем опустошите содержимое капсул с пробиотиками и перемешайте.
4. Перелейте молоко в банку, плотно закройте, заверните в полотенце и поставьте в духовку с включенным светом на 12 часов.
5. Поместите йогурт в холодильник на 6 часов.
6. Поместите в блендер 1/2 чашки кокосового йогурта, 1 банан, 1/2 чашки желтых, маленьких слив. Взбейте до однородной консистенции.
Ниже в постах и так же на сайте есть более легкий и быстрый рецепт кокосового йогурта.
Около минуты
12 марта 2022