Найти тему
1955 подписчиков

ЧАТНИ ИЗ ЯБЛОК И КЛЮКВЫ



Рецепт традиционного индийского соуса, который отлично сочетается с праздничными блюдами.


Ингредиенты:

1,5 кг яблок, очищенных от кожуры и нарезанных небольшими кусочками

500 г клюквы

450 г лука, очищенного и нарезанного

50 г свежего имбиря, мелко нарезанного

1 ч. л. перца

500 г сахара

250 мл яблочного уксуса


Рецепт:

1. Поместите все ингредиенты, кроме клюквы, в большую кастрюлю. Нагрейте, помешивая, пока сахар не растворится.

2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите без крышки около 50 минут, регулярно помешивая, пока яблоки и лук не станут мягкими и смесь не загустеет.

3. Добавьте клюкву, готовьте еще 10 минут, пока она не станет мягкой, но не лопнет.

4. Разложите горячий чатни в стерилизованные банки, закройте. Храните в прохладном темном месте до 6 месяцев.


Фото: Unsplash/Barbara Chowaniec. #рецепты_vegetarian
ЧАТНИ ИЗ ЯБЛОК И КЛЮКВЫ ⠀ Рецепт традиционного индийского соуса, который отлично сочетается с праздничными блюдами.
Около минуты