Найти тему
438 подписчиков

Главная новость ресторана Вино & Вода - это то, что терраса на крыше стала зимней и здесь сейчас тепло все также как и летом. А любоваться панорамным видом на Петербург теперь можно с новым зимним меню. Hotel Indigo St Petersburg, где располагается ресторан, про путешествия, поэтому блюда отсылают нас к разным уголкам мира и в этом сезоне России. Вот, например, один из моих фаворитов тыквенный крем суп - здесь его готовят с карри и он получается слегка островатым и очень согревающим. Или вот гребешок - его подают с пюре из зеленого горошка, соусом Бер Блан с зеленым яблоком - и у привычного уже морепродукта появляется новая нота и приятная кислинка. Для вегетарианцев Must eat! легкий (но большой по размеру) салат из свежей груши, крудите из сельдерея со слайсами пармезана. Если же вы любите мясо, то смело берите вариант surf&turf блюда (это когда мясо встречается с рыбой): фланк стейк салат с вешенками и соусом из угря домашнего копчения.


Главный хит горячих блюд - архангельский осетр со сгущенкой из пастернака, маринованным редисом и воздушной рыбной эспумой - чистый вкус осетра с нотками моря и ничего лишнего. Ну, а на десерт панна-кота, только в Вино&Вода она не традиционная, а березовая - легкая с мягким вкусом и крошками печенья на дне. Есть надо зачерпывая ложкой все вместе, смакую оттенки вкуса и любуясь закатами над Петропавловкой. #ресторан #петербург #ресторанспб #рыба
1 минута