1955 подписчиков
ФЕТУЧИНИ ИЗ МОРКОВИ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ И МЯТОЙ
⠀
Итальянская паста фетучини, приготовленная из моркови и заправленная соусом из арахисовой пасты, не оставит вас равнодушными. Вкус и аромат мяты в этом блюде очень кстати. #рецепты_vegetarian
⠀
Ингредиенты:
• морковь – 250 г
• масло оливковое – 35 г
• паста арахисовая - 115 г
• масло кунжутное – 15 г
• соус соевый – 25 г
• цедра лимона – 3 г
• сок лимона – 25 г
• вода – 65 г
• нут отварной - 65 г
• петрушка – 8 г
• мята – 8 г
• специи (кумин, тмин, кунжут белый/черный, перец черный) – 8 г
⠀
Приготовление:
1. Нарезать морковь длинными широкими линиями, используя овощечистку. По форме должно быть что-то между паппарделле и фетучини.
2. Обжарить на масле в воке до состояния al dente. У петрушки и мяты использовать только листья. Измельчить их ножом, соединить с пастой и морковью, добавить вареный нут. Перемешать. Добавить соль.
3. Приготовить соус для фетучини: соединить арахисовую пасту с водой, кунжутным маслом, соевым соусом, соком лимона, цедрой и взбить блендером.
4. Специи измельчить и смешать.
5. Соединить пасту из моркови, соус и специи. Тщательно перемешать.
⠀
Рецепт предоставлен сетью магазинов полезных продуктов и кулинарий «Город-Сад» @gorodsad
1 минута
16 марта 2022