Найти тему
1955 подписчиков

ФЕТУЧИНИ ИЗ МОРКОВИ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ И МЯТОЙ



Итальянская паста фетучини, приготовленная из моркови и заправленная соусом из арахисовой пасты, не оставит вас равнодушными. Вкус и аромат мяты в этом блюде очень кстати. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

•    морковь – 250 г

•    масло оливковое – 35 г

•    паста арахисовая - 115 г

•    масло кунжутное – 15 г

•    соус соевый – 25 г

•    цедра лимона – 3 г

•    сок лимона – 25 г

•    вода – 65 г

•    нут отварной - 65 г

•    петрушка – 8 г

•    мята – 8 г

•    специи (кумин, тмин, кунжут белый/черный, перец черный) – 8 г


Приготовление:

1.    Нарезать морковь длинными широкими линиями, используя овощечистку. По форме должно быть что-то между паппарделле и фетучини.

2.    Обжарить на масле в воке до состояния al dente. У петрушки и мяты использовать только листья. Измельчить их ножом, соединить с пастой и морковью, добавить вареный нут. Перемешать. Добавить соль.

3.    Приготовить соус для фетучини: соединить арахисовую пасту с водой, кунжутным маслом, соевым соусом, соком лимона, цедрой и взбить блендером.

4.    Специи измельчить и смешать.

5.    Соединить пасту из моркови, соус и специи. Тщательно перемешать.


Рецепт предоставлен сетью магазинов полезных продуктов и кулинарий «Город-Сад» @gorodsad
ФЕТУЧИНИ ИЗ МОРКОВИ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ И МЯТОЙ ⠀ Итальянская паста фетучини, приготовленная из моркови и заправленная соусом из арахисовой пасты, не оставит вас равнодушными.
1 минута