1046 подписчиков
Долгое в приготовлении, но вкусное донельзя блюдо для большой компании. Сохраняйте, чтобы приготовить при случае и ставьте 🤍
⠀
Итак, говяжья голяшка на кости, запечённая с картофелем🧑🏼🍳
⠀
Идём к своему мяснику и покупаем у него самую свежую голяшку на кости🍗 выйдет на 3.5-4 кг.
⠀
Для маринада потребуется:
2 ст. ложки соли
1 ч.л. красного острого перца хлопьями
4 зубчика чеснока
100 мл растительного масла
1 ч.л. куркумы
20 г петрушки
⠀
Мелко нарезаем зелень, чеснок и перемешиваем со всеми ингредиентами.
⠀
Всей этой смесью обмазать ножку голяшки, плотно замотать в плёнку и оставить мариноваться от трёх до двенадцати часов.
⠀
Замаринованную голяшку выкладываем в ёмкость для запекания, выливаем 0.5 л воды, плотно накрываем фольгой или крышкой и ставим в духовку на 160°.
⠀
Спустя 3 часа выкладываем в ёмкость очищенный подсоленный картофель. Сбрызгиваем небольшим количеством масла картофель. Закрываем ёмкость крышкой или фольгой и готовим на той же температуре.
⠀
Спустя ещё час достаём, переворачиваем голяшку и картофель и ставим ещё на 10-15 минут на температуру 220° для получения румяной корочки.
⠀
☝🏼По желанию на готовое мясо может добавить смесь из нарезанных помидоров, кинзы, репчатого лука, соли и перца.
⠀
Скорее за стол наслаждаться приятной беседой с близкими и вкусным ужином 😋
⠀
#блюдаизмяса #вкуснаяеда #рецепт #мясовдуховке #мясоскартошкой #рецептмяса #правильнаяеда #ужиндома #голяшка #говядина #еда #мясо #шефповардома
1 минута
27 февраля 2020