Найти тему
1046 подписчиков

Долгое в приготовлении, но вкусное донельзя блюдо для большой компании. Сохраняйте, чтобы приготовить при случае и ставьте 🤍



Итак, говяжья голяшка на кости, запечённая с картофелем🧑🏼‍🍳


Идём к своему мяснику и покупаем у него самую свежую голяшку на кости🍗 выйдет на 3.5-4 кг.


Для маринада потребуется:

2 ст. ложки соли

1 ч.л. красного острого перца хлопьями

4 зубчика чеснока

100 мл растительного масла

1 ч.л. куркумы

20 г петрушки


Мелко нарезаем зелень, чеснок и перемешиваем со всеми ингредиентами.


Всей этой смесью обмазать ножку голяшки, плотно замотать в плёнку и оставить мариноваться от трёх до двенадцати часов.


Замаринованную голяшку выкладываем в ёмкость для запекания, выливаем 0.5 л воды, плотно накрываем фольгой или крышкой и ставим в духовку на 160°.


Спустя 3 часа выкладываем в ёмкость очищенный подсоленный картофель. Сбрызгиваем небольшим количеством масла картофель. Закрываем ёмкость крышкой или фольгой и готовим на той же температуре.


Спустя ещё час достаём, переворачиваем голяшку и картофель и ставим ещё на 10-15 минут на температуру 220° для получения румяной корочки.


☝🏼По желанию на готовое мясо может добавить смесь из нарезанных помидоров, кинзы, репчатого лука, соли и перца.


Скорее за стол наслаждаться приятной беседой с близкими и вкусным ужином 😋


#блюдаизмяса #вкуснаяеда #рецепт #мясовдуховке #мясоскартошкой #рецептмяса #правильнаяеда #ужиндома #голяшка #говядина #еда #мясо #шефповардома
Долгое в приготовлении, но вкусное донельзя блюдо для большой компании.
1 минута