Найти тему
1956 подписчиков

ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ МУСС ИЗ ТОФУ



Простой в приготовлении веганский десерт. Идеальное сочетание цитрусового и шоколадного вкусов.


Ингредиенты:

350 г мягкого тофу

1 ч. л. апельсинового экстракта

Цедра половины апельсина

100 г растопленного веганского шоколада (темного или «молочного», в зависимости от ваших предпочтений)

1 ст. л. кленового сиропа

1 ст. л. кокосового масла

Щепотка соли


Рецепт:

1. На водяной бане растопите шоколад и кокосовое масло.

2. При помощи блендера смешайте тофу, экстракт апельсина, апельсиновую цедру, кленовый сироп, соль и растопленную смесь. Перемешивайте 2 минуты или до получения однородной массы.

3. Переложите мусс в два стакана для десертов и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

4. Перед подачей украсьте тонкими ломтиками апельсина или цедрой. #рецепты_vegetarian
ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ МУСС ИЗ ТОФУ ⠀ Простой в приготовлении веганский десерт. Идеальное сочетание цитрусового и шоколадного вкусов. ⠀ Ингредиенты: 350 г мягкого тофу 1 ч. л.
Около минуты