71 подписчик
[РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОРОК].
⠀ ⠀
Привет девчонки. Я тут подсела на вяленые помидорки, и мужа подсадила. Доедаем вторую партию. Первая была с кожицей, вторая без кожицы и оказалась ещё вкуснее, так что пишу про нее.
🔻 помидоры, лучше вкусные не дешевые примерно 1,5 кг.
🔻соль, специи, оливковое масло, чеснок на глаз.
👨🏻🍳 помидоры моем, надрезаем крест на крест, ошпариваем кипятком и снимаем кожу. 👨🏻🍳 далее нарезаем на дольки и вырезаем плодоножку, мякоть и семечки. Но так чтобы мясистая часть не была очень тонкой. Смотрите истории.
👨🏻🍳 выкладываем на противень или два. Посыпаем солью, прованскими травами, кладем нарезанные зубчики чеснока, и сбрызгиваем оливковым маслом.
👨🏻🍳 духовку включаем на 85 градусов, и ставим помидорки минимум на 5 часов. Готовыми они будут когда влага в большей степени удалится, но они не станут сухими.
👨🏻🍳 в баночку или контейнер, складываем помидорки, между слоями посыпаем 2 зубчиками чеснока мелко рубленными, и заливаем оливковым маслом.
.
После того как помидорки съедите, масло не выливайте, поставьте в холодильник. Используйте его повторно для помидорок или других блюд. Кто приготовит дайте знать😊. Другие рецепты здесь #рецепты_св
Около минуты
2 октября 2017