Найти тему

[РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОРОК].


⠀ ⠀

Привет девчонки. Я тут подсела на вяленые помидорки, и мужа подсадила. Доедаем вторую партию. Первая была с кожицей, вторая без кожицы и оказалась ещё вкуснее, так что пишу про нее.

🔻 помидоры, лучше вкусные не дешевые примерно 1,5 кг.

🔻соль, специи, оливковое масло, чеснок на глаз.

👨🏻‍🍳 помидоры моем, надрезаем крест на крест, ошпариваем кипятком и снимаем кожу. 👨🏻‍🍳 далее нарезаем на дольки и вырезаем плодоножку, мякоть и семечки. Но так чтобы мясистая часть не была очень тонкой. Смотрите истории.

👨🏻‍🍳 выкладываем на противень или два. Посыпаем солью, прованскими травами, кладем нарезанные зубчики чеснока, и сбрызгиваем оливковым маслом.

👨🏻‍🍳 духовку включаем на 85 градусов, и ставим помидорки минимум на 5 часов. Готовыми они будут когда влага в большей степени удалится, но они не станут сухими.

👨🏻‍🍳 в баночку или контейнер, складываем помидорки, между слоями посыпаем 2 зубчиками чеснока мелко рубленными, и заливаем оливковым маслом.

.

После того как помидорки съедите, масло не выливайте, поставьте в холодильник. Используйте его повторно для помидорок или других блюд. Кто приготовит дайте знать😊. Другие рецепты здесь #рецепты_св
[РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОРОК]. ⠀ ⠀  Привет девчонки. Я тут подсела на вяленые помидорки, и мужа подсадила. Доедаем вторую партию.
Около минуты